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Carameläpfel mit Vanilleglace

Rezept von:
Priska Abegg

Steinerberg SZ

Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses edle Dessert aus säuerlich-süssen carameligen Äpfeln, Caramelsauce, Vanilleglace und Mandelsplittern.

Zutaten

Für 4 Personen

1 EL Zucker
wenig Wasser
4 Äpfel, geschält, halbiert

Caramelsauce

80g Zucker
1 EL Wasser
1dl heisses Wasser
2,5dl Rahm, steif geschlagen
4 Kugeln Vanilleglace
Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Auskühlen lassen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 35 Min.

1.
Zucker und Wasser aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 10-12 Minuten weich garen. Auskühlen lassen.

2.
Caramelsauce: Zucker und 1 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren, mit heissem Wasser ablöschen. Köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Nach Belieben etwas eindicken.

3.
Rahm in Schalen verteilen, Äpfel darauflegen. Vanilleglace daraufsetzen, mit Caramelsauce und Mandelblättchen garnieren.

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