Teilen

Toast Williams

Rezept von:
Margrith Gisler

Haldi UR

Landfrau Margrith Gisler empfiehlt ihr Schweizer Rezept für Toast Hawaii. Knuspriger Toast mit eingelegten Birnen, würzigem Appenzeller und Speck.

Zutaten

Für 4 Personen

Backpapier
8 Scheiben Toastbrot oder altbackenes Brot
wenig Butter, zum Bestreichen
250g Appenzeller, in 8 Scheiben
8 halbierte eingemachte Birnen oder aus der Dose
8 Specktranchen
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Auf dem Tisch 20 Min.

1.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

2.
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Käse, Birnenhälften und Speck darauflegen.

3.
In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen. Heiss servieren.

Tipp

Wer das Brot gerne knusprig hat, toastet es vorher.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Toast Williams

20 Min.
Herbst

Cuquettes (Bénichongebäck)

3 Std. 10 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Gemüse-Jalousien

1 Std. 45 Min.
Vegi
Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.